16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.64 / ₽ 4627
  • RTS1124.43
5 января 2018, 14:09 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Сысуев: между Альфа-банком и властями нет конфликта

Лента новостей

Первый зампред совета директоров кредитной организации в интервью Business FM отметил, что недопонимания тоже нет

Между Альфа-банком и властями нет конфликта и недопонимания. Об этом в интервью Business FM заявил первый зампред совета директоров кредитной организации Олег Сысуев. Так он отреагировал на утверждение вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, что у Альфа-банка не было разрешения работать с предприятиями оборонно-промышленного комплекса, хотя ранее кредитная организация объявила, что известила российские оборонные предприятия, что приостанавливает сотрудничество с ними из-за американских санкций.

По словам Сысуева, финансовая организация действительно запрашивала возможность работать со средствами гособоронзаказа, но получила отказ, при этом кредитовать предприятия оборонно-промышленного комплекса Альфа-банку не запрещено.

«Дмитрий Олегович (Рогозин) прав, и Альфа-банк не являлся уполномоченным банком по работе со средствами оборонных предприятий. Это означает, что мы должны были брать деньги оборонных предприятий, размещать их у себя на депозитах и так далее и входить в перечень уполномоченных банков определенным постановлением правительства РФ, куда в основном входили только банки государственные или с государственным участием. Но мы, конечно же, имели право работать с оборонными предприятиями по договорам кредитования, по договорам обслуживания расчетов каких-то, лизинга и так далее. Вы знаете известную историю с «Уралвагонзаводом», что, в общем, не дает сомневаться в том, что Альфа-банк был участником процесса работы с оборонными предприятиями. И еще хочу отметить, что речь идет о совершенно, мне кажется, разных вещах. Михаил Фридман и я, мы говорим о санкциях, которые уже введены в отношении определенного перечня предприятий и компаний Российской Федерации. И в этом смысле мы ничем не отличаемся от Сбербанка, от ВТБ, от банков, которые оперируют долларами, имеют корреспондентские счета в США, мы, конечно же, ограничиваем в этом смысле свои риски. Я хочу сказать, что, с точки зрения буквы, мы с вице-премьером Рогозиным правы», — подчеркнул Сысуев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию