16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 65.90 / ₽ 4475
  • RTS1100.05
5 января 2018, 15:51 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Президент Украины снова попрощался с Россией

Лента новостей

Порошенко подчеркнул значимость введения безвизового режима со странами Евросоюза

Президент Украины Петр Порошенко в очередной раз заявил об окончательном прощании с Россией. Об этом он написал в своем Twitter, подводя итоги 2017 года.

«Одна из важнейших побед года, которую мы получили вместе, — введение безвизового режима со странами Европейского союза. Украина сказала окончательное «прощай» русской и советской империям», — написал президент.

Порошенко несколько раз прощался с Россией в 2017 году. В частности, 12 мая он заявил о том, что Украина, получив безвизовый режим с Евросоюзом, окончательно «оформила свой развод с Российской империей». 11 июня он процитировал стихотворение Лермонтова «Прощай, немытая Россия». Спустя две недели он вновь попрощался с Москвой, рассказав о 300-летии украинской конституционной мысли.

В Совфеде ответили на новое «окончательное прощание» Порошенко с Россией. Как заявил РБК первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, риторика президента Украины «вбивает кол в непростое украинское общество». «В попытке подыграть своим кураторам он делает серьезную стратегическую ошибку, потому что на то, чтобы проститься с советской и российской наследственностью, нужны столетия, а у Порошенко и его криминального правительства на это нет времени. Не так быстро уничтожается генетический код», — считает Клинцевич.

«Второе обстоятельство связано с развитием страны, разорвать связи — как разорвать кровеносные сосуды. Они и так много что порвали, в конечном итоге это приведет к политическим болезням», — добавил сенатор. Клинцевич также заявил, что введение безвизового режима со странами Евросоюза не решает проблемы с трудоустройством на Украине. «Рано или поздно Евросоюзу придется наводить порядок, а без России никуда, много украинцев работают на территории России», — считает он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию