16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 67.04 / ₽ 4437
  • RTS1131.13
5 января 2018, 22:31 Право

Работодателей будут внепланово проверять еще по одному поводу

Лента новостей

Для этого будет необходимо обращение граждан

Появилось еще одно основание для проведения внеплановых проверок работодателей. Мероприятия разрешили проводить на основании обращений граждан. Соответствующий федеральный закон подписал президент РФ Владимир Путин, сообщается на сайте Кремля. Соответствующие изменения вносятся в статью 360 Трудового кодекса.

Теперь государственные инспекторы труда смогут проводить внеплановые проверки в случае поступления обращений и заявлений от физических и юридических лиц «о фактах уклонения работодателя от оформления трудового договора с работником, в том числе путем заключения с ним гражданско-правового договора, а также о фактах ненадлежащего оформления трудового договора». Такая информация может поступить от органов государственной власти и местного самоуправления, а также от профсоюзов и из СМИ.

Ранее администрация президента оформила предложения Владимира Путина по снижению административной нагрузки на бизнес. Поправки к законодательству должны ограничить число внеплановых проверок 30% от плановых, их срок — десятью днями, а глубину — проверкой первоначальных фактов. Ранее о росте числа внеплановых проверок на фоне сокращения плановых говорили как представители бизнеса, так и прокуратура, напоминает «Коммерсантъ».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию