16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
5 января 2018, 21:52 ПолитикаПерсоны

Еще три кандидата в президенты получили право сбора подписей

Лента новостей

Двое кандидатов получили отказ Центризбиркома

Центризбирком России разрешил кандидату на выборах президента РФ от партии «Российский объединенный трудовой фронт» («РОТ Фронт») Наталье Лисицыной открыть специальный избирательный счет, чтобы начать сбор подписей в свою поддержку. Аналогичное разрешение получили лидер Монархической партии России Антон Баков и кандидат от Партии социальной защиты Михаил Козлов, передает ТАСС.

Лисицына работает машинистом мостового крана в мартеновском цеху одного из заводов. Первый съезд партии «РОТ Фронт», на котором была выдвинута Лисицына, ЦИК признал неправомерным, так как уведомление о его проведении поступило в комиссию в нарушение установленных законом сроков. «РОТ Фронт» провел повторный съезд, и Лисицына во второй раз подала документы.

Также ЦИК зарегистрировал финансовых уполномоченных и дал разрешение открыть специальный избирательный счет лидеру Монархической партии России Антону Бакову и выдвинутому Партией социальной защиты Михаилу Козлову. Козлов, согласно информации на его странице в Instagram, работает психологом и бизнес-тренером, также, по его словам, он представляет интересы заемщиков. Баков, возглавляющий Монархическую партию России, был депутатом Госдумы четвертого созыва, а также Законодательного собрания Свердловской области, участвовал в выборах мэра Екатеринбурга в 1995 году и выборах губернатора Свердловской области в 2003 году.

Кроме того, Центризбирком отказал в регистрации уполномоченных Партии малого бизнеса, выдвинувшей своего лидера — предпринимателя Юрия Сидорова, ему также отказано в открытии избирательного счета. Как пояснил член ЦИК Антон Лопатин, уведомление о проведении съезда, который проходил в Санкт-Петербурге, было подано в Центризбирком в нарушение установленного законом трехдневного срока.

Также ЦИК отказал в регистрации группы избирателей, созданной в поддержку самовыдвижения Андрея Яцуна, который ранее возглавлял челябинское региональное отделение партии «Родина». Отказ комиссия мотивировала наличием нарушений в документах, поданных Яцуном.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию