16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.18 / ₽ 4788
  • RTS1081.50
6 января 2018, 18:15 Компании

Ахметов намерен обжаловать замораживание своих активов на Кипре

Лента новостей

В компании бизнесмена заявили, что не участвовали в приватизации «Укртелекома»

Компания СКМ, принадлежащая украинскому бизнесмену Ринату Ахметову, заявила, что обжалует решение суда Никосии о замораживании активов на сумму $820 млн, передает «Интерфакс».

«Компания группы СКМ опосредованно приобрела акции «Укртелекома» в Raga Establishment Limited в 2013 году, через 2 года после приватизации «Укртелекома». В настоящее время мы действительно получили информацию о предварительном определении суда на Кипре относительно некоторых компаний группы СКМ по иску компании Raga Establishment Limited. Мы категорически не согласны с данным определением, и оно будет нами оспорено», — говорится в заявлении группы.

«Компании группы СКМ будут также активно защищаться в судах против безосновательного иска компании Raga Establishment Limited, в рамках которого было вынесено определение», — отмечается в ответе на запрос о дальнейших судебных разбирательствах в кипрских и британских судах. Также подчеркивается, что «группа СКМ ни прямо, ни опосредованно не участвовала в приватизации «Укртелекома» в 2011 году».

«Существующие претензии Фонда госимущества и других государственных органов Украины относительно законности приватизации «Укртелекома» и выполнения инвестиционных обязательств относятся именно к деятельности Raga Establishment Limited и ее реальных конечных бенефициаров, а также лиц, которые финансировали приватизацию в 2011 году», — заявили в СКМ.

Как сообщалось ранее, кипрский суд приказал заморозить активы украинского бизнесмена Рината Ахметова на $820,5 млн по требованию Raga Establishment, принадлежащей экс-главе правления обанкротившегося Родовид-банка Денису Горбуненко и обвиняющей SCM Financial Overseas Limited Ахметова в недоплате за покупку «Укртелекома».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию