16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 72.02 / ₽ 4858
  • RTS1053.17
6 января 2018, 21:20 ОбществоПроисшествия

Над Луксором возобновили полеты воздушных шаров спустя сутки после трагедии

Лента новостей

Прокуратура постановила задержать пилота рухнувшего аттракциона

Министерство гражданской авиации Египта дало разрешение на возобновление работы популярного аттракциона — полетов на воздушных шарах близ города Луксор — спустя сутки после гибели одного из туристов, принимавших участие в этом развлечении, передает ТАСС.

Согласно решению ведомства, полеты на воздушных шарах могут быть продолжены, так как «в районе их проведения значительно улучшились погодные условия». В обзорных экскурсиях над окрестностями города согласились принять участие более 200 иностранных туристов.

Тем временем прокуратура египетской провинции Луксор постановила задержать пилота упавшего воздушного шара с туристами, пишет РИА Новости. Авария произошла в пятницу утром из-за сильного ветра. На борту шара находились граждане Франции, Бразилии, Аргентины, Австралии и ЮАР. Турист из ЮАР погиб. Пострадавших доставили в больницу Луксора, где им оказывается медицинская помощь.

Сообщается, что, помимо пилота шара, который в настоящий момент находится в больнице, на четыре дня на время расследования также будут задержаны четыре сотрудника нанявшей его компании, в том числе ее директор. Это не первый подобный случай в египетском Луксоре, где полеты на воздушных шарах особенно популярны среди туристов.

Воздушный шар 26 февраля 2013 года загорелся на высоте около 300 метров, после чего рухнул в Долину царей. В корзине шара находился 21 турист. Погибли 19 человек. Тогда для расследования обстоятельств трагедии полеты над Луксором были приостановлены на несколько месяцев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию