16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
7 января 2018, 17:11 Технологии

Лучшие из Android — рейтинг смартфонов 2017 года

Лента новостей

Эксперты назвали лучшие Android-смартфоны прошлого года. Лидером рейтинга стала модель Huawei Mate 10 Pro

Фото: depositphotos.com

Названы лучшие Android-смартфоны 2017 года. Рейтинг составили эксперты американского портала Android Authority. На первом месте в их списке оказалась модель Huawei Mate 10 Pro. Китайский флагман обошел всего на несколько баллов корейский Samsung Galaxy Note 8. На третьей строчке оказалась еще одна китайская модель — OnePlus 5T. В первую десятку также вошли гаджеты от LG, Google, Sony, Motorola и BlackBerry.

При составлении рейтинга учитывались в том числе качество дисплея, батареи, камер, аудиосистем и соотношение цены и качества. Всего оценка строилась по сотне критериев и десяткам тестов. Именно поэтому в списке можно увидеть телефоны по цене от 20 тысяч до 60 тысяч рублей. Могут ли лучшие Android-смартфоны заменить iPhone, учитывая, что они не намного дешевле гаджета от Apple?

Валентин Петухов блогер Wylsacom «На самом деле, тенденция к достаточно сложному выбору современного смартфона зародилась в последние пару лет, но в 2018 году вопрос выбора встает уже исключительно из личных предпочтений. Тот, кто долгие годы пользуется iPhone, он, наверное, и продолжит покупать технику Apple, либо, если захочет выбрать что-то новое, интересное, возьмет что-нибудь на Android. Что касается самих телефонов, их достаточно сложно сравнивать, потому что они зачастую выходят в разные периоды. Huawei появился значительно раньше, чем iPhone, и Samsung тоже конкурирует с Apple в разных, скажем так, кварталах. С точки зрения, наверное, всего года, если брать соотношение цена\качество, в целом спрос и удовлетворенность потребителей, возможно, действительно Huawei показал себя хорошо. Этот бренд очень популярен в мире, делаются интересные смартфоны с какими-то своими функциями. Например, матрицы, они ставятся вместе с лейкой, там есть монохромная вторая камера, которая делает красивые портреты. Так что в этом плане каждый выбирает что-то свое, но и то, что я замечаю в последние годы, это то, что все больше людей выбирают два смартфона. Сейчас многие используют iPhone плюс Android либо просто каких-то два разных смартфона — один для работы, один — для себя. Сейчас это все упростилось. При сравнении разных ценовых категорий смартфонов, здесь речь идет о том, что, допустим, iPhone Х для Apple — это флагман, а Huawei Mate 10 Pro — это флагман для Huawei. Поэтому здесь речь идет о сравнении флагманов. С точки зрения ценовой категории да, конечно, iPhone чуть-чуть дороже, на треть, поэтому, конечно, здесь не совсем это честно. Но в мировой практике часто телефоны покупают по контрактам, и там не так критично, сколько они стоят сами по себе в магазине, потому что стоимость выплачивается в период пользования контрактом ежемесячно, и она не так ощущается активно. Хотя, в принципе, те же европейцы, американцы достаточно любят всякие скидки, акции и так далее. Но если уж брать наш менталитет, то, наверное, Huawei — большие молодцы и делают серьезные шаги, но все-таки iPhone у нас, наверное, был бы предпочтительнее, если мы говорим о флагманах и ценовой категории 50 тысяч+. Причем, кроме iPhone Х, можно взять iPhone 8, iPhone 7 — это все еще отличные устройства».

Российское издание 4PDA в своем рейтинге лучших Android-смартфонов на первое место поставило Samsung Galaxy S8. Самым мощным гаджетом назвали OnePlus 5. Лучшая фотокамера оказалась у Huawei Mate 10 Pro. Самым защищенным смартфоном стал AGM X2.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию