16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.09 / ₽ 4421
  • RTS1131.13
8 января 2018, 06:26 Право

Расследованием убийства украинской правозащитницы занимаются 300 полицейских

Лента новостей

Родные Ирины Ноздровской считают, что ее убили за профдеятельность

Триста сотрудников Национальной полиции Украины привлечены к расследованию убийства украинской правозащитницы Ирины Ноздровской. Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой, передает РИА Новости.

Тело Ноздровской нашли в понедельник в реке в Киевской области. Полиция возбудила дело по статье «умышленное убийство». Родные считают, что это месть за профессиональную деятельность юриста. Правозащитница добилась осуждения племянника председателя Вышгородского райсуда, совершившего ДТП, в котором в 2015 году погибла сестра Ноздровской. В конце декабря апелляционный суд оставил в силе приговор виновнику ДТП — 7 лет тюрьмы, хотя защита требовала освобождения по амнистии. Полиция рассматривает несколько версий убийства Ноздровской, подозреваемых у правоохранителей пока нет.

По данным первого замглавы Нацполиции Вячеслава Аброськина, отрабатываются все четыре версии убийства правозащитницы, в число которых входит и профессиональная деятельность погибшей. «На сегодня мы уже полностью воссоздали маршрут Ирины от места ее работы в Киеве до станции метро «Героев Днепра» и частично в село Демидов, где жила потерпевшая. Процесс установки свидетелей продолжается», — сказал он. Аброськин добавил, что сейчас у правоохранителей уже есть определенные результаты следственно-оперативных мероприятий, однако общественность будет уведомлена о них только по их завершении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию