16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
8 января 2018, 07:27 Политика

Представителям более 20 организаций запрещен въезд в Израиль за призывы к бойкоту этой страны

Лента новостей

Соответствующий список опубликовало Министерство по стратегическим вопросам

Власти Израиля запретили въезд в страну членам 21 зарубежной организации сторонников бойкота Израиля, пишет РИА Новости.

«Мы перешли от обороны к наступлению. Организации, выступающие за бойкот, должны знать, что Государство Израиль будет действовать против них и не позволит въезжать на территорию страны, чтобы навредить ее гражданам», — заявил министр по стратегическим вопросам Гилад Эрдан.

Министерство по стратегическим вопросам опубликовало список организаций из разных стран, связанных с интернациональным движением BDS. Англоязычная аббревиатура означает «бойкот, дивестиции и санкции», с помощью которых участники кампании рассчитывают подтолкнуть Израиль к прекращению оккупации палестинских территорий. Список включает организации из европейских стран, в том числе Франции, Италии, Ирландии, Норвегии, Швеции и других. Кроме того, въезд был запрещен членам шести американских групп, объединений BDS из Чили и ЮАР, а также палестинскому Национальному комитету BDS. В субботу СМИ сообщили, что власти Израиля ввели запрет на въезд членам организации Jewish Voice for Peace из США.

В марте кнессет одобрил закон, позволяющий отказывать во въезде в страну зарубежным сторонникам ее бойкота, однако точный список организаций, на которые он распространяется, оставался неизвестным. В законе оговаривается право МВД делать исключение в применении новых правил, «исходя из особых соображений». Левая парламентская оппозиция и правозащитные организации критикуют новый закон. По их мнению, он может лишить сторонников бойкота возможности въезда не только в Израиль, но и на палестинские территории, границы которых находятся под израильским контролем.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию