16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
8 января 2018, 14:39 Общество

Дождались зиму. На старый Новый год в Москве ударят морозы

Лента новостей

Синоптики обещают до минус 15. При этом будет солнечно и без осадков

Фото: Zuma/ТАСС

Дождь на Новый год и минус 15 — на старый. В Москву пришли морозы. В понедельник минус 3 и редкие снегопады с порывистым ветром.

Такая погода продержится как минимум до субботы. Но зато она вернет регион к долгожданной климатической норме, говорит ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец:

Евгений Тишковец ведущий специалист центра погоды «Фобос» «Температура сегодня в течение дня уже не превысит 0 — минус 5 градусов. Во вторник, 9 января, погода немного улучшится, в основном в дневные часы. Днем еще краткий снег, под утро подморозит до минус 3-8, днем — минус 1-6, но уже без осадков. В среду — четверг характер погоды неустойчивый, небольшие локальные заряды снега. Под утро температура понизится до минус 4-9, днем уже минус 1-6. А начиная с пятницы, то есть с 12-го и далее к выходным, 13-14-го, то есть на старый Новый год, инициативу в атмосфере перехватит скандинавский антициклон, поэтому погода наладится. Будет солнечно, без осадков, практически штилевой ветер. Конечно, все это будет благоприятствовать интенсивному выхолаживанию воздуха, поэтому в субботу и воскресенье в ночные часы температура в столице понизится до минус 10-15, на севере даже местами по области до минус 17. Ну и днем не стоит рассчитывать на температурный фон выше минус 4-9, что, кстати, точь-в-точь соответствует климатической норме».

Из-за плотного сильного ветра и высокой влажности температура в понедельник будет ощущаться на несколько градусов ниже. Атмосферное давление будет слабо расти и составит 748 миллиметров ртутного столба.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию