16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
9 января 2018, 17:01 Право

Суд вернул полиции дело участника «гонок на Gelandewagen» Маджидова

Лента новостей

Выяснилось, что сотрудники ГИБДД направили в суд административный протокол, но не приобщили целый ряд необходимых документов

Мировой судья Черемушкинского района столицы вернул в ГИБДД материалы в отношении участника скандальных гонок с полицией на Gelandewagen Абдувахоба Маджидова, ранее лишенного водительских прав, но севшего за руль под чужими документами. Об этом Business FM сообщила Екатерина Макеева, представитель Черемушкинского суда столицы, который должен был рассматривать административное дело.

«Дело возвращено в органы ГИБДД по Юго-Западному округу столицы для устранения выявленных недостатков», — сказала она. По ее словам, сотрудники полиции не предоставили суду протокол административного задержания Маджидова, а также видеозаписи и данные о лишении Маджидова водительских прав.

«Вышеуказанные обстоятельства свидетельствуют о неполноте представленных материалов, которые не могут быть восполнены при рассмотрении дела и являются препятствием для принятия дела к производству и вынесения по нему судом законного и обоснованного решения», — подчеркнула сотрудница суда. Она добавила, что вопрос о возможности принятия к производству дела об административном правонарушении и вынесения по нему решения будет решен после устранения выявленных недостатков.

По данным МВД, вечером 8 января в районе дома 66 по улице Профсоюзная автомобиль Mercedes, за рулем которого находился Маджидов, столкнулся с перестраивающимся с другой полосы Range Rover. Прибывшие на место происшествия сотрудники ДПС узнали в одном из водителей участника скандальных гонок с полицией на Gelandewagen Абдувахоба Маджидова. Он предъявил паспорт и водительское удостоверение, выданное в Таджикистане на совсем другое имя. В отношении Маджидова возбудили административное дело по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ «управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами». Она влечет наложение штрафа в размере 30 тысяч рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 100 до 200 часов.

Ранее Маджидова уже ловили за аналогичный проступок. 31 октября 2016 года его остановили на Новом Арбате, так как он ехал по разделительной полосе, и тогда его права оказались фальшивыми. Его оштрафовали на 36 тысяч рублей и лишили водительских прав на один год.

В мае 2016 года сын вице-президента ЛУКОЙЛа, студент третьего курса Института нефти и газа имени Губкина Руслан Шамсуаров, а также его приятели Абдувахоб Маджидов и Виктор Усков прославились на всю страну. Нарушив правила дорожного движения, они скрылись от полиции на автомобиле Mercedes-Benz Gelandеwagen, устроив опасные «гонки» по Москве. При этом молодые люди вели прямую трансляцию гонок в Periscope, глумясь над стражами порядка и отпуская в их адрес нецензурные комментарии. Им вменили оскорбление представителя власти (ст. 319 УК РФ), а также угрозу применения насилия в отношении представителя власти (ст. 318 УК РФ). 17 октября 2016 года Гагаринский суд приговорил Шамсуарова и Ускова к 300 часам обязательных работ за оскорбление полицейских. Третий фигурант дела Абдувахоб Маджидов был полностью оправдан. Внедорожник за 11 млн рублей конфисковали в доход государства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию