16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.38 / ₽ 4860
  • RTS1202.04
9 января 2018, 21:39 Право

CAS начнет рассмотрение дел отстраненных от Олимпиады россиян 22 января

Лента новостей

Окончательный состав российской делегации на Олимпиаду должен быть назван комиссией во главе с членом исполкома МОК Николь Хоервертц до 28 января

Спортивный арбитражный суд (CAS) приступит к рассмотрению дел российских спортсменов, отстраненных от участия в Олимпийских играх, 22 января. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ходом рассмотрения дел спортсменов.

МОК успеет заявить на ОИ-2018 отстраненных спортсменов РФ, если их оправдает CAS.

«Слушания по делам российских спортсменов пройдут с 22 по 27 января, по каждому спортсмену будет вынесено индивидуальное решение. Процедура согласована», — сообщил собеседник агентства.

Окончательный состав российской делегации на Олимпиаду должен быть назван комиссией во главе с членом исполкома Международного олимпийского комитета Николь Хоервертц до 28 января. После чего спортсмены получат официальные приглашения на Олимпийские игры, которые пройдут в Пхёнчхане с 9 по 25 февраля. Российские спортсмены смогут выступить под олимпийским флагом.

Дисциплинарная комиссия МОК на основе данных комиссии под руководством швейцарца Дениса Освальда, которая занимается перепроверкой допинг-проб с Игр 2014 года, аннулировала результаты 43 российских спортсменов и отстранила их от участия в Олимпийских играх. МОК рассмотрел все заявленные 46 дел российских спортсменов — конькобежец Денис Юсков и хоккеистка Анна Шохина оправданы, дисциплинарное разбирательство в отношении чемпионки ОИ-2014 фигуристки Аделины Сотниковой было прекращено.

Рекомендуем:

  • Фотоистории