16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4408
  • RTS1137.61
9 января 2018, 18:07 Право

Суд отказался вернуть прокурору дело экс-главы бывшего банка РПЦ

Лента новостей

Процесс над бывшим председателем правления Эргобанка Вячеславом Барминым начнется 24 января

Тверской суд столицы сегодня отказался вернуть в прокуратуру уголовное дело бывшего председателя правления Эргобанка Вячеслава Бармина, обвиняемого в хищении 780 млн рублей. «Суд отклонил наше ходатайство о возвращении дела прокурору и назначил рассмотрение его по существу на 24 января в 14:00», — сообщил Business FM защитник подсудимого Евгений Мартынов.

Уголовное дело по статье «растрата» ( ч. 4 ст. 160 УК РФ) было возбуждено только в январе 2017 года, после обращения в правоохранительные органы председателя ЦБ Эльвиры Набиуллиной. По данным следствия, хищения имели место 31 декабря 2015 года.

«В конце декабря 2015 года мужчина на основании изготовленных по его поручению сотрудниками указанного банковского учреждения расходных кассовых ордеров получил из хранилища банка денежные средства в долларах США, евро и рублях, всего на сумму, эквивалентную 758,8 млн рублей, которые присвоил и распорядился ими по своему усмотрению», — говорится в сообщении Генпрокуратуры, утверждавшей обвинительное заключение.

Сам Вячеслав Бармин вину не признает. Он находится под подпиской о невыезде и утверждает, что предыдущий адвокат Леонид Шарый склонял его к признанию вины и написанию явки с повинной. В это связи действия защитника рассмотрит квалификационная комиссия Адвокатской палаты Московской области.

Эргобанк лишился лицензии в январе 2016 года. Тогда одним из основных клиентов банка являлась Русская православная церковь, а услугами кредитного учреждения пользовались более 60 ее организаций из 18 епархий. По некоторым данным, сейчас РПЦ среди кредиторов Эргобанка нет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию