16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 72.75 / ₽ 4581
  • RTS1144.72
10 января 2018, 14:39 Право

Участник «гонок на Gelandewagen» Маджидов получил десять суток ареста

Лента новостей

Такое наказание мировой судья назначил ему за то, что он уже не в первый раз сел за руль по документам на другое имя

Обновлено 18:51

Участник скандальных гонок с полицией на Gelandewagen Абдувахоб Маджидов 10 января получил десять суток ареста за то, что сел за руль по документам на другое имя. Об этом Business FM сообщила Екатерина Макеева, представитель Черемушкинского суда столицы, который рассмотрел его административное дело.

По ее словам, Маджидов был признан виновным по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, лишенным прав). Эта статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, или обязательные работы на срок от 100 до 200 часов.

Макеева сообщила, что сегодня же решение мирового судьи было обжаловано его адвокатом Натальей Рудый в Черемушкинском суде столицы, но он отклонил ее жалобу. «Постановление мирового судьи было оставлено без изменения», — сказала она Business FM.

Защищавшая ранее Маджидова Татьяна Алабердинова рассказала Business FM, что сегодня была занята в других процессах, поэтому не могла представлять интересы молодого человека в административном деле. К тому же в него не было смысла привлекать адвоката, так как нарушение было очевидно. «Ну, нарушил. Человек признал вину, получил свое заслуженное по административке», — сказала она.

Защитница добавила, что вопрос о возможности обжалования решения будет решен после беседы с родственниками молодого человека, с которыми она держит связь через его брата. «Если обратится ко мне, то будем обжаловать, если нет, то не будем», — ответила юрист на вопрос радиостанции.

Она уверена, что никаких поддельных документов Маджидов не использовал. «Все у него с документами нормально, никакой поддельности нет. Если документы на другое имя, это не значит, что они поддельные. Человек может поменять имя и фамилию, законом это разрешено», — подчеркнула Алабердинова. Она сказала, что о подделке документов можно вести речь, если есть приговор суда. По ее словам, правоохранители ранее уже пытались привлечь молодого человека к уголовной ответственности за это, возбудив целых два уголовных дела, но они так и не дошли до суда. Стоит отметить, что в мировом суде сегодня стали известны новые имя и фамилия Абдувахоба Маджидова — теперь его зовут Вахоп Максумов.

Инцидент произошел вечером 8 января в районе дома 66 по улице Профсоюзная. Автомобиль Mercedes, за рулем которого находился Маджидов, столкнулся с перестраивающимся с другой полосы Range Rover. Прибывшие на место происшествия сотрудники ДПС узнали в одном из водителей участника скандальных гонок с полицией на Gelandewagen Абдувахоба Маджидова. Он предъявил паспорт и водительское удостоверение, выданное в Таджикистане на совсем другое имя, сообщили ранее в МВД.

Маджидов уже попадался за аналогичный проступок. 31 октября 2016 года его остановили на Новом Арбате, так как он ехал по разделительной полосе, и тогда его права оказались фальшивыми. Его оштрафовали на 36 тысяч рублей и лишили водительских прав на один год.

В мае 2016 года сын вице-президента ЛУКОЙЛа, студент третьего курса Института нефти и газа имени Губкина Руслан Шамсуаров, а также его приятели Абдувахоб Маджидов и Виктор Усков прославились на всю страну. Они скрылись от полиции на автомобиле Mercedes-Benz Gelandеwagen, устроив опасные «гонки» по Москве. Молодые люди вели прямую трансляцию происходящего в Periscope, глумясь над стражами порядка и отпуская в их адрес нецензурные комментарии. Им вменили оскорбление представителя власти (ст. 319 УК РФ), а также угрозу применения насилия в отношении представителя власти (ст. 318 УК РФ). 17 октября 2016 года Гагаринский суд приговорил Шамсуарова и Ускова к 300 часам обязательных работ за оскорбление полицейских. Маджидова суд полностью оправдал. До этого он отсидел 15 суток административного ареста за неисполнение требований полиции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию