16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.42 / ₽ 4642
  • RTS1137.62
10 января 2018, 16:05 Авто

Суд ликвидировал профсоюз работников автопрома РФ, признав его иноагентом

Лента новостей

С иском о ликвидации «Рабочей ассоциации» в суд Петербурга обратилась городская прокуратура

Суд в Петербурге ликвидировал профсоюз работников автопредприятий РФ, признав его иноагентом. Заинтересованными в процессе по иску городской прокуратуры были петербургские управления Минюста и ФНС. Об этом сообщает «Интерфакс».

Истец обосновал необходимость ликвидации профосоюза, в частности, ведением организацией политической деятельности, сбором подписей с целью изменения действующего законодательства, наличием иностранного финансирования.

Суд требования истца удовлетворил в полном объеме, сообщила пресс-служба судов Петербурга.

Союз «Рабочая ассоциация» был создан летом 2006 года представителями двух организаций — «Форд» (Всеволожск) и «АвтоВАЗ» (Тольятти). До недавнего времени, по словам представителей союза, он объединял рабочих из 16 автопредприятий по всей России. С 2013 года профсоюз разрешает принимать в свои ряды работников любых отраслей. Председателем организации является Алексей Этманов.

Профсоюз получил всероссийскую известность и международное признание в 2007 году после победной забастовки на заводе «Форд». В последующие годы «Рабочей ассоциации» удалось добиться заключения выгодных для работников коллективных договоров на заводах «Форд», «Фольксваген» и «Бентелер аутомотив» в России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории