16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
10 января 2018, 17:45 Общество

Во Флориде — «русский беби-бум»

Лента новостей

Все чаще обеспеченные россиянки отправляются рожать в США. Есть даже специальные «родительные туры». Однако при получении визы лучше не скрывать цель поездки: это грозит депортацией

Фото: depositphotos.com

Обеспеченные россиянки все чаще приезжают рожать в Майами, передает телеканал NBC News. Официальной статистики, сколько детей русских родителей сейчас появляется на свет в США, нет. Однако, по данным властей Флориды, количество рожденных там иностранками малышей выросло за последние 15 лет почти на 200%. О причинах «русского беби-бума» рассказали в эфире NBC News:

«В результате их дети становятся американскими гражданами. Такая практика сомнительна, при этом она абсолютно легальна. Согласно 14-й поправке к Конституции США, любой, кто родился на американской земле, автоматически становится гражданином США. Среди плюсов — такой ребенок впоследствии сможет жить и работать в Штатах, получать там соцуслуги, а когда ему исполнится 21, он может стать пропуском в США для своих родных. Многие жители страны не считают правильным то, что к ним приезжают рожать русские, а их дети потом становятся американцами».

Стоимость «родильных туров в Майями» для россиянок варьируется от 7 тысяч до 100 тысяч долларов. В минимальный пакет входят подготовка к родам, анализы, трансфер, услуги переводчика, содействие в подборе жилья и получении документов на ребенка.

Цены год от года растут, рассказывает эксперт по родам в Майями Ирина Останина, которая сама рожала во Флориде дважды:

Ирина Останина эксперт по родам в Майями «Я связываю это, наверное, с тем, что все-таки возрастает популярность таких поездок. Цены в магазине — приходишь, и десять лет одна и та же цена. Цены на медицинские услуги почему-то растут, именно на связанные с родами. По поводу проживания — это всегда апартаменты. Обычная поездка — это на три месяца, плюс гостиница, получаются просто космические деньги. В принципе, без агентства тоже можно справиться. Проще всего тем, у кого в окружении уже был такой опыт. Они тогда этого человека расспрашивают и идут по его стопам. Если никого в окружении нет, таким людям сложнее. Виза обычная, туристическая. Она подразумевает медицинские услуги. Единственное, моя рекомендация: если уже девушка в положении, она точно знает, что она едет на роды, и в промежуток между получением визы и поездкой на роды она другую поездку в США не планирует, то, лучше, конечно, сразу при подаче на визу говорить, что едет на роды. Было несколько неприятных случаев: говорили, что едут в туристическую поездку, будучи беременными, а потом уже ехали на роды. Было две депортации по этому поводу за обман — скрыли цель поездки».

Еще будучи кандидатом в президенты, Дональд Трамп призывал положить конец «родильному туризму». В одном из своих первых политических документов он назвал его «самым большим магнитом для незаконной иммиграции».

При этом, по информации NBC News, одно из популярных мест проживания в Майами у российских рожениц — здания, которые носят имя американского лидера. Например, Trump Palace во Флориде. Но, как рассказывают сами россиянки, в зданиях президента США на самом деле останавливаются единицы — в основном все выбирают более бюджетные квартиры.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию