16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.31 / ₽ 3918
  • RTS1261.09
11 января 2018, 09:56 Право

Скандал со спецкамерами для VIP-арестантов: работы лишился замначальника «Матросской Тишины»

Лента новостей

Еще трое сотрудников привлечены к строгой дисциплинарной ответственности

Замначальника столичного следственного изолятора «Матросская Тишина» уволен после проверки информации о специальных камерах для «привилегированных» арестантов, сообщили в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН).

«В настоящее время одна из проверок завершена, по результатам которой заместитель начальника учреждения по оперативной работе уволен, три сотрудника оперативного отдела СИЗО привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — говорится в сообщении, поступившем в «Интерфакс».

Согласно ст. 144 Уголовно-процессуального кодекса РФ, материалы по выявленным нарушениям переданы в следственные органы для принятия процессуального решения. Об итогах остальных проверок будет сообщено дополнительно.

Кадровые решения последовали после разразившегося в декабре скандала, когда правозащитники обнаружили в изоляторе VIP-камеры для «особо важных» арестантов с элементами роскоши. ФСИН после этого начала «комплексные проверки условий содержания подследственных и обвиняемых», содержащихся в СИЗО-1 УФСИН по Москве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории