16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
11 января 2018, 22:10 ПравоКриминал

В Таиланде задержан босс японской якудзы

Лента новостей

Он прожил в стране нелегально 14 лет

Полиция Таиланда по запросу Японии задержала 72-летнего лидера одной из банд японской якудзы, который «ушел на покой» после убийства лидера конкурирующей банды и прожил в стране нелегально 14 лет без паспорта и виз. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телевидение Таиланда.

Шигехару Шираи, лидера группировки «Кодокаи» из самой известной банды якудзы «Ямагучи-гуми», японская полиция разыскивает по обвинению в организации убийства другого японского криминального авторитета в 2003 году.

Местонахождение босса мафии стало известно японской полиции после публикации в Facebook его фотографии, на которой японский криминальный авторитет был запечатлен во время игры в шашки у порога его таиландского дома. Фотографии набрали более 10 тысяч просмотров. Увидели фото и японские полицейские, немедленно направившие в Таиланд запрос на задержание фигуранта розыска.

При задержании выяснилось, что сроки действия паспорта и таиландской визы японца истекли более десяти лет назад. Выяснилось, что все 14 лет босс якудзы прожил в стране на деньги, которые ему трижды в год привозили из Японии.

На допросе Шигехару признал, что убитый соперник «досаждал» ему, однако отказался признаться в организации убийства. Японскому авторитету теперь грозит депортация из Таиланда на родину за нелегальное проживание на территории королевства. Отмечается, что Шихегару может быть депортирован в Японию уже в пятницу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории