16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
11 января 2018, 19:09 ФинансыРынки

Российские власти могут ограничить рост стоимости авиабилетов на время ЧМ-2018

Лента новостей

Также Минтранс может разрешить иностранным авиакомпаниям выполнять полеты на внутренних воздушных линиях России

Министерство транспорта России прорабатывает вопрос ограничения стоимости авиабилетов на время проведения чемпионата мира по футболу-2018. Об этом на встрече с журналистами сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов, передает ТАСС.

«Мы прорабатываем с правительством постановление, аналогичное тому, которое было в период проведения Олимпийских игр, где мы ограничивали, условно говоря, тарифы чуть выше среднего, цены на авиабилеты в период проведения чемпионата мира по соответствующим дестинациям (место назначения туристской поездки, тура, экскурсии)», — сказал чиновник.

Также Минтранс может разрешить иностранным авиакомпаниям выполнение полетов на внутренних воздушных линиях России, так называемые каботажные перелеты, на период проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году, сообщил Соколов.

«Допускаем также на период проведения (чемпионата мира по футболу в 2018 году) введения каботажных перелетов внутри страны для тех туристов, которые прилетят сюда своими чартерами», — сказал Соколов.

По его словам, иностранный перевозчик может быть привлечен, если ни одна из топ-30 российских авиакомпаний не откликнется на запрос потенциальных пассажиров. Пока, сообщил Соколов, от иностранных авиакомпаний заявок на выполнение таких полетов не поступало.

Также Соколов добавил, что всего услугами авиатранспорта воспользуются 3-5 млн болельщиков. По его словам, в России впервые планируется использовать каботажные перелеты в таком массовом масштабе.

Матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России. Матчи турнира примут Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Сочи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию