16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
12 января 2018, 19:22 ОбществоПроисшествия

Восемь человек пострадали при взрыве газа в жилом доме в Омске

Лента новостей

Спасатели сообщают, что из-за хлопка бытового газа в доме произошло нарушение конструкции здания и возник пожар

Восемь человек пострадали при взрыве газа в пятиэтажке в Омске; состояние шести из них тяжелое, у одного из детей крайне тяжелое, сообщил РИА Новости в пятницу представитель Минздрава региона.

«Всего восемь пострадавших, в том числе семья из шести человек. Это двое взрослых и четверо детей — трое семилетних и один восьмилетний. У всех них ожоговая травма. Также к сотрудникам «скорой помощи» самостоятельно обратились двое мужчин, один из которых спрыгнул со второго этажа и получил перелом одной или обеих ног. У еще одного порез ноги — помощь оказана на месте, от госпитализации отказался», — сказал собеседник агентства.

Представитель Минздрава уточнил, что предварительно состояние шестерых пострадавших, в квартире которых произошел взрыв, оценивается как тяжелое. У одного из детей наиболее тяжелое состояние с возможной угрозой жизни.

Омское управление МЧС переведено в режим чрезвычайной ситуации после хлопка газа в жилом доме в Омске, на месте работают более 100 человек и 20 единиц техники, сообщает пресс-служба ведомства.

В ведомстве добавили, что из-за хлопка бытового газа в доме произошло нарушение конструкции здания и возник пожар.

«Сегодня в 20.00 по омскому времени (17.00 мск) в центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Омской области поступило сообщение о хлопке бытового газа на первом этаже пятиэтажного кирпичного дома, расположенного в Октябрьском округе города Омска. По предварительной информации, имеются нарушения конструкции здания, возник пожар в квартире на втором этаже», — говорится в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию