16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
12 января 2018, 21:25 Общество

Сенатор: Трамп неоднократно произнес оскорбительную по отношению к ряду стран фразу

Лента новостей

Демократ от штата Иллинойс назвал эти выражения «гнусными»

Сенатор Ричард Дурбин (демократ от штата Иллинойс) заявил, что президент Дональд Трамп неоднократно произнес грубое выражение при критике иммиграционной системы США на состоявшейся в четверг встрече с членами конгресса. Об этом Дурбин сообщил в пятницу в эфире телеканала MSNBC, передает ТАСС.

«Президент несколько раз прерывал (выступающего) и, комментируя сказанное, произнес гнусные и расистские вещи, пронизанные ненавистью», — подчеркнул сенатор, добавив, что глава государства выбрал «чрезмерно сильные» выражения.

По оценке Дурбина, это является беспрецедентным случаем в истории Белого дома. «Я не могу поверить в то, что в истории Белого дома и Овального кабинета хотя бы один президент ранее произносил то, что я услышал из уст нашего президента вчера», — продолжал сенатор.

Он не усматривает ничего удивительного в том, что Трамп в пятницу постарался в своем Twitter опровергнуть эту информацию. «Это неправда. Он произнес эти пронизанные ненавистью слова, и сделал это неоднократно», — заявил демократ.

Как сообщили ранее американские средства массовой информации, Трамп на состоявшейся в четверг встрече с членами конгресса, посвященной вопросам иммиграционной реформы, назвал «грязными дырами» слаборазвитые страны. Пресс-службе Белого дома пришлось давать по этому поводу пояснения, в которых она не отрицала использования президентом такого выражения. В пятницу сам Трамп в Twitter утверждал, что не произносил приписанное ему грубое выражение при критике иммиграционной системы США. Президент позже добавил, что никогда не оскорблял гаитян.

Африканский союз, Гаити, Ботсвана и другие страны сочли выражение оскорбительным и потребовали разъяснений. Управление Верховного комиссара ООН по правам человека подвергло резкой критике высказывание Трампа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию