16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 68.87 / ₽ 3893
  • RTS1279.28
14 января 2018, 10:01 ОбществоМедицина

Американские врачи предлагает проверить психическое здоровье Трампа

Лента новостей

Специалисты просят провести неврологический осмотр президента, тесты на выявление слабоумия, а также определить уровень способности главы государства воспринимать информацию

Более 70 американских медиков обратились с письмом к главному врачу Белого дома Ронни Джексону с просьбой проверить психическое состояние президента США Дональда Трампа. Об этом передает ТАСС, ссылаясь на субботнее сообщение телекомпании CNN.

По ее данным, Джексон получил письмо, авторы которого рекомендовали ему провести оценку душевного здоровья 71-летнего американского лидера. Как они утверждают, периодические психические обследования необходимы для любого пациента возрастом старше 66 лет.

В письме специалисты просят, в частности, провести неврологический осмотр президента, стандартные тесты на выявление слабоумия, а также определить уровень способности Трампа воспринимать информацию. «Без проведения соответствующего осмотра у американцев не будет достаточно необходимой им информации о здоровье и самочувствии президента», — отметили врачи.

Как сообщили доктора в своем послании, их беспокоят, в частности, такие наблюдаемые, по их словам, у Трампа внешние симптомы, как порой проявляющаяся невнятная речь, частое повторение слов, нарушения координации движений, проблемы с восприятием информации, ухудшающийся словарный запас.

Как отмечает CNN, Джексон получил данное письмо за день до того, как в пятницу он провел первый официальный медицинский осмотр Трампа. По его итогам, главный врач сообщил, что у президента «отменное здоровье». Вместе с тем до этого в Белом доме подчеркивали, что проводить оценку душевного здоровья президента в рамках медосмотра Джексон не намерен.

В пятницу Трамп, которому в июне исполнится 72 года, прошел первое медобследование в качестве главы государства и главнокомандующего Вооруженными силами страны. Хотя президенты США не обязаны проходить такие медосмотры, это стало обычной практикой со времен 37-го главы администрации Ричарда Никсона (1913-1994).

Рекомендуем:

  • Фотоистории