16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 71.84 / ₽ 4474
  • RTS1180.64
15 января 2018, 08:21 Общество

Трамп ответил на обвинения в расизме

Лента новостей

«Я наименьший расист из всех людей, у которых вы брали интервью», — сказал журналистам президент США

Президент США Дональд Трамп ответил на усилившиеся обвинения в расизме после обсуждения новых правил въезда в страну с конгрессменами, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на агентство Associated Press.

На встрече с прессой в одном из своих гольф-клубов Трамп сказал, что он не расист. «Я наименьший расист из всех людей, у которых вы брали интервью», — сказал журналистам президент США. Он находится во Флориде на встрече с лидером республиканского большинства в палате представителей конгресса Кевином Маккарти.

По информации источников, на минувшей неделе во время обсуждения правил въезда с конгрессменами в Овальном кабинете Трамп спросил, зачем нужно отдавать предпочтение гражданам Гаити, Гватемалы, африканских стран и другой «дыры». (По словам некоторых источников президент употребил очень грубое выражение — shithole, что можно перевести как «гадюшник», «вонючая дыра», передает РИА Новости). Нет никаких доказательств того, что Трамп сказал именно это, администрация Белого дома опровергает сообщения, однако они вызвали волну обвинений в расизме. Вместе с тем президент США признал, что выбрал жесткие формулировки во время обсуждения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию