16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
15 января 2018, 10:15 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

ЧП в пермской школе: на четвероклассников напали с ножами

Лента новостей

Информация о нападении противоречива. Нападавшие были в масках и вооружены ножами. Возбуждено уголовное дело

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Обновлено в 10:42

В пермской школе ЧП: по предварительной информации, два человека напали на детей и учителей. Пострадали больше десяти человек. Инцидент произошел на улице Крупской в школе № 127.

«Во время ЧП в школе находились 743 человека, из них 698 школьников и 45 взрослых. В настоящее время все эвакуированы, уроки отменены», — сообщило региональное Министерство территориальной безопасности.

Источники телеканала «РЕН ТВ» также заявили, что нападавшие были в масках и вооружены ножами, а после нападения в школе начался пожар.

Пока точной картины произошедшего в пермской школе нет, вся поступающая информация очень противоречива. По данным Mash, двое учеников решили выяснить отношения в стенах учебного заведения. При этом оба были вооружены ножами. Одноклассники дерущихся попытались разнять хулиганов. Среди раненых как сами дравшиеся, так и те, кто пытался помешать поножовщине.

Телеграм-канал также утверждает, что организатор поножовщины в школе в Перми — 16-летний бывший ученик. Его задержали и отправили в больницу. Документов у него при себе не было.

Как пишет местный портал 59.ru, по уточненной информации, нападавшие вошли в школу не через главный вход, где дежурит охранник. СМИ отмечают, что 15 января на посту была женщина. Предполагается, что нападавшим открыли изнутри дверь другого входа.

Часть детей в страхе убежала в расположенный рядом торговый центр. «У нас был урок географии на третьем этаже школы, где это все и произошло, — сообщил 59.ru десятиклассник Павел. — Мы услышали пожарную тревогу, после чего учителя нас начали выводить из классов. Когда мы выходили, через каждые пять метров видели капли крови. Когда мы вышли, на третьем этаже из окна шел дым. Изначально нам говорили, что якобы лампа там взорвалась и осколками попало на детей. Со слов одноклассника, я узнал, что в школу зашел посторонний человек — один или даже двое, порезали ножом нашего учителя химии и еще несколько детей».

Вот что рассказал родитель одного из учеников: «Моей жене в школе сообщили, что двое с ножами напали на учителя химии и учеников в 39-м кабинете, причем удары наносили максимально в область шеи».

В самой школе Business FM по телефону приемной директора сказали, что «ничего не комментируют», и бросили трубку. На сайте школы написано, что в учебном заведении ведется углубленное изучение английского и французского языков, а также предметов художественно-эстетического цикла.

Министерство территориальной безопасности Прикамья сообщает, что нападавшие на школьников задержаны. При этом кто они, не уточняется. Вот что рассказывает редактор «РБК Пермь» Ольга Седурина:

— Это обычная, нормальная школа. Пока не понятно, что за люди совершили это нападение, не понятно, чем завершилось. По крайней мере, пресс-служба губернатора сообщает о том, что дети освобождены.

— Как это произошло? Это нападение на школу или драка с ножами самих учеников?

— Пока не понятно, пока не сообщается. Говорится о том, что это были люди в масках. Кроме того, изначально дети начали звонить родителям, когда было вообще не понятно, что происходит, и говорили, что, скорее всего, это учебная тревога.

— Школа не элитная?

— Да, это обычная школа в микрорайоне «Садовый», ничего такого там, чтобы были какие-то претензии на невозможность поступить, еще что-то, из-за которых могут быть какие-то инциденты, в этой школе отсутствуют. Это не элитная школа — обычная районная.

— После нападения начался пожар. Вот эта информация тоже где-то подтверждается?

— Нет, эта информация не подтверждается, возможно, она появилась из-за того, что очень много бригад МЧС, и именно в машинах пожарных, прибыли в школу и много бригад скорой помощи.

— Получается, пострадал учитель?

— Да, пострадала учительница. Сообщают, что якобы это класс четвертый «Б», который был взят в заложники.

— Версия теракта где-то упоминается?

— Нет, пока не звучала версия теракта, версия теракта не рассматривалась.

Mash также сообщает, что пострадавшие — ученики четвертого класса. Десятилетний мальчик в тяжелом состоянии. Varlamov News отмечает, что в подписках «ВКонтакте» одного из нападавших есть паблик про американскую школу «Колумбайн», где в 1999 году двое учеников совершили массовое убийство.

СК называет случившееся дракой с применением холодного оружия. Возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство двух и более лиц».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию