16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
15 января 2018, 14:19 ОбществоПроисшествия

В кадетской школе в Люберцах выявлено нарушение санитарных норм

Лента новостей

По словам специалистов, в пробах были обнаружены сальмонеллез и кампилобактер

Причиной вспышки кишечной инфекции, из-за которой в Люберцах были госпитализированы 43 ребенка из кадетской школы и семеро взрослых, стало несоблюдение поварами санитарных норм при приготовлении еды, сообщил в понедельник начальник Раменского территориального отдела управления Роспотребнадзора по Московской области Михаил Калькаев в ходе оперативного совещания в администрации Люберец. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы считаем, что причиной возникновения данной вспышки является... отвратительное соблюдение санитарных норм и правил на данном пищеблоке и приготовление поварами блюд для ... детей с грубейшими нарушениями санитарно-гигиенического законодательства», — привели слова Калькаева в пресс-службе администрации городского округа Люберцы.

По словам Калькаева, специалисты выделили смешанную инфекцию в пробах: сальмонеллез и кампилобактер и еще несколько других. Роспотребнадзор считает, что возбудитель был в винегрете. Ранее о сальмонеллезе, обнаруженном в крови детей, ТАСС сообщили родители пострадавших.

В столовой школы не соблюдалось товарное соседство при складировании и хранении пищевых и готовых продуктов, отсутствовала охлаждаемая витрина для хранения и реализации салатов, сказал он. В овощном цехе первичной обработки не было производственных столов, овощерезательных машин, моечных ванн и раковин для мытья рук.

По данным подмосковного Минздрава, пострадавшим ученикам от 8 до 16 лет, они из разных классов. Клинические симптомы интоксикации у детей начали появляться в ночь на 13 января.

Как сообщалось ранее, всего в больницы Балашихинского, Люберецкого городских округов и Раменского района, по данным Министерства здравоохранения Подмосковья на 18 часов мск воскресенья, были доставлены 43 ребенка и семеро взрослых, в том числе беременная женщина. Все они обедали в столовой кадетской школы в пятницу. В меню значился гуляш с макаронами и винегрет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию