16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.92 / ₽ 4687
  • RTS1189.35
15 января 2018, 18:21 Стиль жизни

Актриса Катрин Денев извинилась перед жертвами сексуального насилия за свое письмо

Лента новостей

Вместе с тем француженка отметила, что не отказывается от своих слов в поддержку мужчин

Французская актриса Катрин Денев принесла извинения жертвам сексуального насилия за письмо в поддержку права мужчин оказывать знаки внимания женщинам, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на французские СМИ.

«Я приношу извинения всем жертвам насильственных действий, которые, возможно, были огорчены письмом, опубликованным в газете Le Monde. Именно у них, и только у них, я прошу прощения», — заявила актриса в новом письме, опубликованном газетой Liberation. Денев сообщила, что не отказывается от подписи в поддержку первого письма, а также осудила тех, кто трактует его смысл неправильно. «В тексте не утверждается, что домогательства — это хорошо», — отметила француженка.

Денев заявила, что основной причиной подписания оригинального письма стала возникшая «опасность чистки в искусстве». Она указала на пример удаления сцен с актером, обвиненным в сексуальных домогательствах, из готового фильма. «Назовем ли мы Леонардо да Винчи художником-педофилом и уничтожим его картины? Уберем Поля Гогена из музеев? Уничтожим творения Эгона Шиле? Запретим музыку Фила Спектора? Подобная цензура лишает меня дара речи и заставляет беспокоиться о будущем нашего общества», — пишет Денев.

Также актриса отметила, что она защищает права женщин, и напомнила, что в 1971 году она поддержала манифест философа Симоны де Бовуар в защиту права женщин на аборт, который в то время наказывался уголовным преследованием. На прошлой неделе около 100 представительниц французской интеллигенции, включая Денев, подписали открытое письмо, в котором высказались в поддержку права мужчин оказывать недвусмысленные знаки внимания женщинам. В письме они настаивали на том, что «изнасилование — это преступление, ухаживания, даже настойчивые — нет».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию