16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.95 / ₽ 4689
  • RTS1189.35
16 января 2018, 06:57 ФинансыРынки

СМИ: туроператоры получат право оформлять авиабилеты на чартеры за двое суток

Лента новостей

Скандальный уход с рынка «ВИМ-Авиа» позволил туроператорам пролоббировать идею дополнительного контроля над чартерными рейсами, пишет сегодня «Коммерсантъ»

Росавиация поддерживает предложение туроператоров обязать авиаперевозчиков обеспечить бронирование и оформление билетов по маршруту туда/обратно на чартерные рейсы не позднее чем за 48 часов до первого вылета. Об этом говорится в ответе главы ведомства Александра Нерадько на соответствующее письмо председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерия Рязанского, пишет сегодня «Коммерсантъ». Росавиация и перевозчики также не против организации доступа туроператоров в электронную систему оформления авиаперевозок для самостоятельной выписки проездных документов. В обоих случаях ведомство ставит единственное условие: чартерные рейсы должны быть полностью оплачены туроператорами.

Теперь Совет Федерации планирует начать разработку законопроекта, предполагающего внесение изменений в федеральные авиационные правила и Воздушный кодекс, сообщил изданию сенатор Игорь Фомин.

«Затем поправки будут вынесены на предварительное согласование правительства, — объясняет он. — Поддержка со стороны Росавиации позволит нам ускорить этот процесс».

Сейчас выдавать билеты должны туроператоры, и только за сутки до первого полета, но выполнять эти требования часто не удается из-за разногласий с авиакомпаниями, отметил сенатор.

Ужесточение для перевозчиков требований к оформлению билетов на чартерные рейсы не первая мера регулирования этого сегмента, которая была сформулирована после ухода с рынка «ВИМ-Авиа». В минувшем декабре Росавиация обнародовала новые правила допуска к авиаперевозкам, согласно которым авиакомпании могут лишиться права на них уже при задержке 10% рейсов в месяц, отмечает «Коммерсантъ». На этапе их подготовки также неоднократно звучало предложение по увеличению времени, за которое на чартерные рейсы оформляются билеты, но поддержки властей оно так и не получило.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию