16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.37 / ₽ 5266
  • RTS1147.78
16 января 2018, 08:33 ОбществоПроисшествия

Пострадавшая в результате кровавой драки в пермской школе учительница пришла в сознание

Лента новостей

Подростков — зачинщиков драки перевели из реанимации

Учительница пермской школы № 127, получившая накануне тяжелые ранения в результате драки подростков, пришла в сознание, сообщил агентству «Интерфакс» главврач городской клинической больницы № 4 (ГКБ № 4) Андрей Ронзин во вторник.

«Женщина пришла в себя, она в сознании, но еще на искусственной вентиляции (легких). Все понимает», — сказал главврач. По его словам, двое подростков переведены из реанимации в отделение, их состояние оценивается как средней тяжести.

В результате ЧП в школе № 127 в ГКБ № 4 госпитализированы три человека: учитель и двое подростков. Еще девять детей госпитализированы в краевую детскую клиническую больницу.

Как сообщалось, утром в понедельник в школе № 127 в Перми между двумя подростками произошла драка с использованием ножей. В результате пострадали 15 человек, из них 12 госпитализированы с травмами, еще у троих психологические травмы.

Возраст пострадавших детей — от 10 до 12 лет. Тем, кто начал драку, 16 лет. Один из подростков, по данным уполномоченной по правам ребенка в РФ Анны Кузнецовой, состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

По предварительным данным, драка между учеником школы и бывшим учеником началась в коридоре, затем они ввалились в класс, где занимались четвероклассники.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц). Подозреваемые задержаны.

Сообщалось также, что детский омбудсмен по региону Светлана Денисова заявила о необходимости проведения проверок в школах Перми после инцидента. По ее мнению, причиной инцидента мог стать затянувшийся конфликт между зачинщиками.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию