16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
16 января 2018, 14:12 Право

Консул Израиля гарантировал, что фигурант дела «Седьмой студии» не покинет Россию

Лента новостей

Об этом на заседании суда сообщил обвиняемый Алексей Малобродский, имеющий двойное гражданство

Консул Израиля дал гарантии, что фигурант дела «Седьмой студии» Алексей Малобродский не покинет Россию. Об этом, как передает корреспондент Business FM, сообщил сам фигурант на заседании Басманного суда Москвы, который рассматривает ходатайство Следственного комитета.

Ведомство просит продлить срок заключения Малобродского под стражу, а также срок домашнего ареста режиссеру Кириллу Серебренникову и бывшему гендиректору АНО «Седьмая студия» Юрию Итину до 19 апреля.

«Мои родные обратились к консулу Израиля, и он дал гарантии, что никакие временные документы, по которым я мог бы покинуть РФ, выданы мне не будут», — сказал Малобродский.

Следователь Павел Васильев и прокурор Елена Мещерякова ранее пояснили, почему просят сохранить меру пресечения фигурантам. Прокурор, в частности, выразила опасения, что Малобродский скроется, так как имеет двойное гражданство — России и Израиля.

Всего по делу проходят шестеро человек, в том числе скрывшаяся за границей Екатерина Воронова. Следствие по делу было завершено на прошлой неделе. Фигурантам инкриминировали хищение бюджетных средств на сумму 133 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию