16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4634
  • RTS1100.63
16 января 2018, 14:40 Право

Серебренников: «Масляева призналась, что украла для себя 5 млн»

Лента новостей

Режиссер обвинил признавшую вину фигурантку «театрального дела» во вранье

Ключевой фигурант «театрального дела» режиссер Кирилл Серебренников назвал враньем показания бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой, признавшей вину в хищении 133 млн рублей. Об этом сообщает корреспондент Business FM.

«Следствие не слушает никого, кроме Масляевой. Но именно Масляева, оговаривая нас, является лучшим другом и источником информации для следствия. Следствие верит вранью ранее судимого человека!» — заявил Серебренников на заседании Басманного суда Москвы.

Во вторник суд рассматривает ходатайство СК о продлении домашнего ареста Серебренникову и бывшему гендиректору АНО «Седьмая студия» Юрию Итину до 19 апреля. Третьего обвиняемого, экс-генпродюсера Алексея Малобродского, СК просит оставить в СИЗО.

Серебренников напомнил, что 58-летнюю Нину Масляеву ранее уже судили (она получила условный срок в полтора года за растрату в 2010 году. — Business FM). «Оговорив нас, она вымаливает минимальное наказание для себя. На очной ставке со мной она призналась, что украла для себя 5 млн рублей», — рассказал режиссер.

Серебренников считает, что допущенные при ведении бухгалтерии проекта «Платформа» нарушения не могут расцениваться как хищения. «Мы, те, кто делали проект, ничего не похищали. Как можно оговаривать невиновных людей? Мы будем требовать моего нового допроса по предъявленному новому обвинению», — сказал режиссер.

Он заверил, что «говорил правду с самого начала», отметив, что в ходе проекта «Платформа» за три года было реализовано 340 различных мероприятий. «Сумма (ущерба) в 133 млн абсурдная. Следующий шаг будет 210 млн рублей и заявление, что мы все украли и все происходило само собой, бесплатно. Это откровенный фарс», — возмутился подследственный.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию