16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
16 января 2018, 15:49 Право

Следователь: за три года Серебренников и два фигуранта получили зарплату в 43 млн

Лента новостей

Об этом сообщил представитель СК Павел Васильев, обосновывая ходатайство СКР о продлении меры пресечения трем основным фигурантам

За три года проекта «Платформа» зарплата режиссера Кирилла Серебреникова и двух других фигурантов дела о хищении 133 млн рублей, Юрия Итина и Алексея Малобродского, составила более 43 млн рублей. Как передает корреспондент Business FM, об этом сообщил следователь Павел Васильев, настаивая на сохранении ранее избранной обвиняемым меры пресечения — домашнего ареста и заключения под стражу — до 19 апреля.

«Вам очень удобно говорить о творческой стороне. Мы не отрицаем, что проект был, но мы считаем, что часть средств не была потрачена по назначению», — сказал он, обратившись к фигурантам. Он назвал Серебренникова, Итина и Малобродского «тремя идейными лидерами проекта «Платформа», чья зарплата составила «более 43 млн рублей на троих за три года».

В качестве доказательств вины подследственных он предложил суду приобщить фрагмент электронной переписки индивидуального предпринимателя Валерия Синельникова с бывшим генпродюсером АНО «Седьмая студия» Алексеем Малобродским. «Синельников не раз давал показания, что никаких услуг для «Седьмой студии» он не оказывал, а только получал деньги для обналичивания», — отметил следователь.

Он также упомянул переписку Кирилла Серебренникова с его личным помощником Анной Шалашовой, в которой они «обсуждают, как должны обналичиваться денежные средства, и упоминают в этом контексте господина Юрия Итина (экс-гендиректор «Седьмой студии») и Нину Масляеву (бывший главный бухгалтер).

В ответ адвокат Серебренникова Дмитрий Харитонов заявил, что «обеими руками» за приобщение данных документов. Ранее он озвучил позицию защиты, согласно которой никакого хищения не было, а денежные средства обналичивались и возвращались в кассу «Седьмой студии» для расчета с партнерами. Защитник Итина Юрий Лысенко заявил: «Российская Федерация не запрещает оборот наличных денежных средств. Поэтому нельзя говорить, что раз обналичили, то похитили».

Сам Кирилл Серебренников подтвердил, что использовал в переписке слово «кэш», которое «так пугает следствие». Однако, по его словам, в переписке с помощницей в декабре 2014 года он поднял тему, не касавшуюся проекта «Платформа», который к тому времени был уже завершен.

Судья Евгения Николаева отказала в приобщении документов следствия, отметив, что суд пока не рассматривает вопрос о виновности или невиновности фигурантов и не исследует доказательства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию