16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
16 января 2018, 16:50 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Михалков, Баста и Шепелев попали в список лиц, «угрожающих нацбезопасности» Украины

Лента новостей

Им временно запрещен въезд в страну

Российский кинорежиссер Никита Михалков, певец Дмитрий Фомин, телеведущий Дмитрий Шепелев и музыкант Василий Вакуленко (известный как Баста) попали в список лиц, «угрожающих нацбезопасности» Украины. Об этом говорится на сайте Минкультуры страны.

«Я абсолютно убежден, что никто из нас, внесенных в этот список, не является угрозой для украинского народа, повторяю — именно народа, — заявил ТАСС режиссер Никита Михалков. — А то, что бандеровская верхушка считает нас угрозой, я могу только этим гордиться». Режиссер выразил уверенность, что «с прозрением от этого морока все встанет на свои места».

В списке находятся уже более 140 человек — в отношении них применяются санкции в виде временного запрета на въезд на Украину. В частности, в черном списке режиссеры Карен Шахназаров и Павел Лунгин, музыканты Александр Розенбаум, Сергей Пенкин, Николай Расторгуев, актеры Василий Лановой, Валентин Гафт, Олег Табаков, Валентина Талызина, Валентина Теличкина, Наталья Варлей, певцы Лев Лещенко, Иосиф Кобзон.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию