16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4634
  • RTS1100.63
17 января 2018, 07:11 ФинансыМакроэкономика

Голикова: власти никогда не допустят дефолта регионов

Лента новостей

Глава Счетной палаты объяснила, почему требуется объединить Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) и Фонд социального страхования (ФСС) в одну структуру

Власти не допустят дефолта регионов. Об этом в интервью «Газете.Ru» заявила глава Счетной палаты Татьяна Голикова.

«Конечно, никогда мы не допустим дефолта регионов, это понятно», — сказала она. По ее словам, бюджетный кризис в регионах невозможен по определению.

«Регионы — это такая же ветвь государственной власти, как и федерации. Мы все несем консолидированную ответственность за то, что происходит, как бы и кто бы что ни говорил относительно бюджетного федерализма», — пояснила Голикова.

По ее мнению, возникшая задолженность связана с безответственной политикой в отношении формирований и исполнения бюджетов регионов.

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова в интервью «Газете.Ru» также объяснила, почему требуется объединить Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) и Фонд социального страхования (ФСС) в одну структуру.

«Мы можем создать другую управленческую структуру, единую, которая была бы, с одной стороны, с единым расходным бюджетом, с другой стороны, с бюджетом, внутри разделенным на части, которые связаны с обеспечением социального страхования, обеспечением пенсионным и обеспечением здравоохранения», — сказала Голикова.

По ее словам, действующая система порождает неэффективные расходы. При этом глава Счетной палаты выступает против объединения фондов с Федеральной налоговой службой.

«ФНС — это госорган, он администрирует доходы. И нет никакой необходимости их объединять с государственными внебюджетными. У них разный функционал», — пояснила она.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию