16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 4787
  • RTS1119.21
17 января 2018, 08:15 Политика

СМИ: доверенные лица Владимира Путина могут принять участие дебатах

Лента новостей

По данным источников «Коммерсанта», сам кандидат не будет дебатировать, он попросит об участии в общественных дебатах своих доверенных лиц

Президент Владимир Путин на встрече с доверенными лицами может представить тезисы своей программы, а также попросит их принять участие в дебатах. Об этом говорят источники «Коммерсанта». Пока штаб зарегистрировал лишь 259 доверенных лиц из 600 возможных.

Для проведения встречи Владимира Путина с доверенными лицами выбирают площадку так, чтобы она была неподалеку от избирательного штаба и от Кремля. Штаб располагается в Гостином дворе. «Как только позволит график нашего кандидата и будут зарегистрированы все доверенные лица, встреча состоится»,— сказал изданию пресс-секретарь штаба Андрей Кондрашов, добавив, что ни место, ни время встречи еще не определены. Центризбирком 12 января зарегистрировал 259 из 600 возможных доверенных лиц кандидата (в инициативную группу по выдвижению вошло 688 человек). Основная функция доверенных лиц — агитировать за своего кандидата. На встрече с доверенными лицами Владимир Путин поставит им задачи на период избирательной кампании. Поскольку сам кандидат не будет дебатировать, он попросит об участии в общественных дебатах своих доверенных лиц, говорит собеседник «Коммерсанта» в штабе.

По словам источника, предполагается, что кандидат представит и тезисы программы, которую можно популяризировать на встречах с избирателями и в СМИ (агитация в СМИ начнется 17 февраля).

Все функции доверенного лица «вытекают из выборного законодательства: агитация, дебаты, встречи с трудовыми коллективами, поездки по стране», говорит глава музея современной истории Ирина Великанова.

Ранее организаторы сбора подписей в поддержку господина Путина говорили «Коммерсанту», что закончат сбор примерно за неделю до 31 января — это последний день регистрации кандидатов в Центризбиркоме. Десять дней ЦИК вправе взять на проверку подписных листов. Встреча с доверенными лицами может состояться еще до того, как Владимир Путин будет зарегистрирован кандидатом, но уже появится полный список доверенных лиц.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию