16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.59 / ₽ 5210
  • RTS1140.65
17 января 2018, 10:58 Общество

Собянин утвердил имена новых московских улиц

Лента новостей

Три улицы возле стадиона «Динамо» будут названы в честь известных людей, связанных с одноименным футбольным клубом

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о присвоении трем новым улицам возле стадиона «Динамо» имен известных людей: артиста Юрия Никулина, футболиста Игоря Численко и тренера по футболу Михаила Якушина. Документ опубликован на официальном сайте мэра столицы.

«Присвоить проектируемым проездам, расположенным в районе Аэропорт Северного административного округа Москвы, следующие наименования: проектируемому проезду N6613 наименование — улица Юрия Никулина, проектируемому проезду N 6612 наименование — ул. Игоря Численко, проектируемому проезду N 6611 наименование ул. Михаила Якушина», — говорится, в частности, в документе.

Напомним, соответствующее постановление было принято на заседании президиума правительства Москвы во вторник по итогам доклада заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова.

Как сообщил заммэра Москвы Леонид Печатников, новые улицы, которые появятся после реконструкции территории стадиона «Динамо» на севере столицы, будут названы в честь знаменитых людей, преданных в течение всей жизни футбольной команде «Динамо».

Одна из них станет улицей Юрия Никулина. Любимый актер миллионов россиян и директор Цирка на Цветном бульваре, как известно, в юности играл именно за «Динамо». А затем до конца жизни болел за эту команду. По соседству с улицей Юрия Никулина разместилась улица Игоря Численко, который, в свою очередь, был игроком сборной в 1966 году, когда в Великобритании футболисты из СССР завоевали медали ЧМ по футболу. И третья улица получила имя Михаила Якушина, который внес в победы своей команды вклад не только как спортсмен, но и в качестве тренера.

Эти названия были выбраны в рамках конкурса, в котором участвовали свыше 400 человек. В ходе него предлагалось более 600 вариантов. Далее экспертный совет отобрал 27 возможных названий, 10 из которых — по три для каждой улицы — отобрала городская межведомственная комиссия. Окончательный выбор сделали пользователи соцсетей, проголосовав за понравившийся вариант.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию