16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.41 / ₽ 5360
  • RTS1162.98
17 января 2018, 14:47 ОбществоСпорт

Инфраструктуру ЧМ-2018 оценили в 480 млрд рублей

Лента новостей

Председатель оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин отметил, что сейчас завершается строительство последних стадионов

Стоимость инфраструктуры чемпионата мира по футболу 2018 года составляет 480 млрд рублей. Об этом во время дискуссии «Долгосрочное наследие чемпионата мира» на Гайдаровском форуме сообщил председатель оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин, передает ТАСС.

«Реализация инфраструктурной части подходит к завершению, ее примерная стоимость составляет 480 млрд рублей. И все, что мы строим, будет полезно гражданам тех субъектов, где пройдут матчи чемпионата мира, — отметил Сорокин. — Подавляющая часть того, что мы строим, будет служить жителям регионов. Никто не может упрекнуть нас в том, что мы создаем то, что впоследствии не будет нужно».

«Мы вышли на финишную прямую, осталось несколько месяцев, — продолжил Сорокин. — Мы не доставляем Международной федерации футбола почти никаких тревог и неудобств, подготовка находится в стабильном состоянии. Мы завершаем строительство последней партии стадионов, это сердце турнира».

Сорокин отметил, что в странах, принимавших чемпионаты мира, поменялся инвестиционный климат. «Россия не будет исключением, — сказал он. — Позитивный эффект (от чемпионата мира) проходили все страны-хозяйки, пройдем и мы».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию