16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.14 / ₽ 4060
  • RTS1119.95
17 января 2018, 15:03 Политика

Чубайс пошутил над «левым протестом»

Когда глава «Роснано» выступал на Гайдаровском форуме, к нему подбежал человек с бейджем на шее и бросил листовки. Затем его увела охрана

Анатолий Чубайс.
Анатолий Чубайс. Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс с иронией отреагировал на активиста «Другой России», который бросил ему листовки в лицо во время сессии Гайдаровского форума, организованного РАНХиГС.

В сети есть видеозапись инцидента. Анатолий Чубайс сидит на подиуме на стуле рядом с другими спикерами сессии: это зампред ВЭБа Андрей Клепач и статс-секретарь — заместитель министра экономического развития Олег Фомичев. Внезапно к Чубайсу подскакивает темноволосый молодой человек в белой рубашке и черной куртке, бросая главе «Роснано» в лицо какие-то бумаги. На шее у него висит бейдж — по-видимому, участника форума, он разворачивается и смотрит на аудиторию. Спустя несколько секунд его уводят охранники.

Инцидент произошел во время выступления Чубайса, но он сразу же прокомментировал случившееся:

«Задача приватизации потребовала примерно пяти лет, а задача финансовой стабилизации потребовала 26-ти… Это, видимо, чего-то не добросил молодой человек, как-то не доработал. Но я потом изучу и поделюсь информацией. Но я думаю, тем не менее, мы сможем продолжить. Как-то слабоват у нас левый протест стал, помню, в былые годы забрасывали бутылками с кефиром».

Как сообщил в своем Twitter сопредседатель незарегистрированной партии «Другая Россия» Александр Аверин, нападавший — активист партии Арслан Ибрагимов. По словам Аверина, Ибрагимов бросил листовки в лицо Чубайса, «протестуя против либеральных реформ и приватизации 90-х».

Аверин уточнил, что Ибрагимова задержала охрана. Его повезли в ОВД «Тропарево-Никулино».

В листовках, брошенных в Чубайса, говорилось о кризисе в России, сопровождающемся нарастанием имущественного расслоения. Чубайса там назвали «одним из основателей олигархического капитализма в России».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию