16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 73.14 / ₽ 4663
  • RTS1110.79
17 января 2018, 17:50 Общество

СМИ сообщили о задержании бывшего главы службы безопасности Бориса Березовского

Лента новостей

Сергея Соколова подозревают в незаконном хранении оружия и инсценировке терактов

Обновлено в 18:50

ФСБ задержала бывшего главу службы безопасности Бориса Березовского. Сергея Соколова и его коллег подозревают в незаконном хранении оружия и проверяют на причастность к инсценировке терактов. Как сообщает РБК, накануне вместе с Соколовым также задержаны два сотрудника коммерческой компании «Федеральный информационный центр «Аналитика и безопасность».

Оперативники вышли на Соколова и его коллег в ходе расследования о причастности силовиков Самарской области к деятельности преступной группировки «Законовские», сообщили источники РБК. По их данным, также задержан бывший руководитель службы безопасности «Тольяттиазота» Олег Антошин.

Лефортовский суд Москвы заключил под стражу Сергея Соколова, он останется под арестом до 16 марта. Сам Соколов заявил в суде, что его задержали якобы по наводке Службы безопасности Украины.

«Также суд заключил в СИЗО до 16 марта экс-главу службы безопасности «Тольяттиазота» Олега Антошина», — сообщила Business FM пресс-секретарь суда Екатерина Краснова. По ее словам, Соколов и Антошин находятся в статусе подозреваемых. Им инкриминируется ч. 2 ст. 222 и ч.2 ст. 222.1 УК РФ (Незаконный оборот оружия и боеприпасов и Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию