16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.27 / ₽ 4789
  • RTS1117.09
17 января 2018, 22:50 Общество

За курсантов, снявших эротический клип, заступились пользователи интернета

Лента новостей

На портале change.org появилась петиция с просьбой не отчислять молодых людей из института

Петиция с просьбой не отчислять курсантов Ульяновского института гражданской авиации имени Бугаева, которые сняли клип, где сами танцуют в полуобнаженном виде, появилась на портале change.org. Менее чем за сутки прошение Андрея Борисенко подписали около шести тысяч человек.

В видеоролике «с признаками эротики» 14 студентов первого курса летного факультета танцуют в общежитии под песню Бенни Бенасси Satisfaction. В Федеральном агентстве воздушного транспорта назвали произошедшее «безнравственным эпизодом».

Как отмечает автор петиции, после появления ролика началась «травля» курсантов со стороны СМИ, начальства института и ФАВТ. Кроме того, появились многочисленные репортажи с искаженным смыслом содержания видеоролика и громкие заголовки на различных сайтах. «В результате этого курсанты были сняты с пар в институте, что нарушает их право на образование. Из-за скандала, раздутого СМИ, они могут быть отчислены за безобидную пародию. В данный момент намерены отчислить 14 человек, фактически без объяснения причин», — отмечает Андрей Борисенко. Он считает, что курсанты не думали, что своим клипом могут испортить престиж своего института или подвести руководителей. Поэтому Борисенко просит не лишать образования молодых и перспективных пилотов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию