16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.19 / ₽ 5411
  • RTS1168.00
17 января 2018, 21:35 Общество

Росавиация и губернатор не оценили танец полуголых ульяновских курсантов

Лента новостей

Видеоролик, на котором запечатлен танец молодежи, активно обсуждается в интернете и в СМИ. Учащимся Ульяновского института гражданской авиации грозит отчисление. Руководству учебного заведения тоже не светит ничего хорошего

Курсанты Ульяновского института гражданской авиации.
Курсанты Ульяновского института гражданской авиации. Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Танец полуголых курсантов Ульяновского института гражданской авиации будет проверять специальная комиссия. Собрать ее пообещал губернатор области Сергей Морозов. Он же назвал скандальный видеоролик большим оскорблением для региона и ветеранов и пообещал, что проверка будет проходить максимально строго. Курсантам может грозить отчисление, руководству учебного заведения тоже не светит ничего хорошего. Ректора уже вызвали в Росавиацию.

Четырнадцать первокурсников сняли видеопародию на известный клип Satisfaction итальянского диджея Бенни Бенасси. Молодые люди, на которых из одежды только фуражки, галстуки, трусы и кожаные ремни, имитирующие БДСМ-атрибутику, в кадре совершают возвратно-поступательные движения тазом, параллельно делая вид, что занимаются глажкой, уборкой и ремонтом стен и мебели. Один из героев видео в качестве реквизита использует банан. И тут лучше без подробностей.

Видео вызвало массу негативных отзывов в сети и в СМИ. Из самых безобидных — сравнение со сценой из бара «Голубая устрица» в фильме «Полицейская академия». Скандал быстро дошел до Росавиации и губернатора. Теперь региональные власти собирают целую комиссию для того, чтобы оценить как действия курсантов, так и руководства института. Жалеть не нужно никого, уверен почетный президент Московского аэрокосмического салона, Герой Российской Федерации, заслуженный летчик-испытатель Магомед Толбоев.

Магомед Толбоев почетный президент Московского аэрокосмического салона, Герой Российской Федерации, заслуженный летчик-испытатель «Надо разогнать руководящий состав Росавиации и этих училищ. Там уже зажравшиеся, обворовавшиеся начальники училищ. И эти курсанты знают: за них заплатили и будут их прикрывать. Это позор! Это летчики, которые возят людей, а потом будут командирами. Если у них морально, психологически воспитание с самого начала такое — это ведь первокурсники! Я тоже был первокурсником. Кроме зубрежки, учебы — динамика полетов, теория, практика полетов — вот, что они должны читать, учить, а не танцевать. Это вообще-то позор! Национальный позор! Никакой пощады не может быть!»

Защитники курсантов обратили внимание больше не на движения и отсутствие одежды у молодых людей, а на состояние общежития, в котором снималось видео, и на то, что эту тему всерьез обсуждали на федеральных каналах, крутя, в том числе фрагменты ролика.

«Как будто бы в стране нет других новостей!» — добавляют поддержавшие курсантов комментаторы, справедливо при этом замечая, что сообщение о том, что тот же Ульяновский институт гражданской авиации в прошлом году не смог обеспечить полноценное обучение 184 пилотов из-за недостатка воздушных судов и пилотов-инструкторов, не вызвала такого интереса СМИ. После проверки проведенной ульяновской транспортной прокуратурой, руководство института было привлечено к административной ответственности и штрафу в 75 тысяч рублей.

Как администрацию накажут за клип курсантов, пока непонятно, но она явно будет стараться переложить максимум ответственности на курсантов, уверен выпускник Ульяновского института гражданской авиации Константин.

Константин выпускник Ульяновского института гражданской авиации «Когда мы учились, тоже были различного рода беспорядки, но это не выплывало наружу. Не было технологий, которые позволяли все это так выложить. Тогда только mp3 появился. Ничего они такого серьезного и не сделали. И не попади этот ролик в интернет, ничего бы не произошло. Просто на руководство явно давят. Им хочется жить спокойно, да и просто, в конце концов, им же придется расписаться в том, что они не могут воспитать детей правильно, по их мнению».

Решение за ректором Сергеем Красновым. Возможно, курсантам поможет то, что Краснов не только отличник воздушного транспорта, но еще и кандидат философских наук.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию