16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.95 / ₽ 5234
  • RTS1143.29
18 января 2018, 08:41 ОбществоПроисшествия

В пермской школе, где было совершено нападение на учащихся, возобновились занятия

Лента новостей

К началу занятий школу подготовили, смыли следы крови, а также усилили охрану

Возобновились занятия в пермской школе №127, где 15 января подростки, по данным следствия, нанесли школьникам и учительнице ножевые ранения. Об этом ТАСС рассказала директор школы Татьяна Цейтлина.

«Учебный процесс начался, в классах идут уроки по расписанию. Собрали списки, кто пришел, если ребенок отсутствует, выясняем причину: либо он на больничном, либо он испугался, чтобы подключить к работе с ним психологов. Пока в основном все пришли, большая часть школьников. Дети идут спокойные, здоровые, улыбаются. Тех, кто испугался и не пришел, мы пока не выявили, еще анализируем информацию», — рассказала Цейтлина.

К началу занятий школу подготовили, смыли следы крови, а также усилили охрану школы.

По версии следствия, 15 января десятиклассник и его несовершеннолетний знакомый пришли в школу, вооружившись ножами. Войдя в аудиторию, где занимались дети одного из младших классов, обвиняемые умышленно нанесли девяти ученикам и учительнице множественные ножевые ранения. Как сообщила ранее представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко, второй обвиняемый — бывший ученик этой же школы. Обвиняемые также ранили друг друга и были госпитализированы.

В результате ЧП пострадали 15 человек, из которых 12 были госпитализированы. СУ СК РФ по Пермскому краю возбудил уголовное дело, подросткам, устроившим драку с ножами, предъявлено обвинение в покушении на убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, совершенное группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 2 ст. 105 УК РФ). Оба несовершеннолетних арестованы, однако пока находятся в больнице под стражей.

16 января во всех образовательных учреждениях Пермского края начались проверки систем безопасности. В образовательных учреждениях будут проверены целостность ограждений по периметру, исправность кнопки экстренного вызова, системы видеонаблюдения, наличие и использование турникетов, сопутствующая документация об обеспечении мер безопасности, паспорта безопасности, а также исполнение договорных отношений с частными охранными предприятиями. Кроме этого, проверят запасные входы и выходы, пути эвакуации, работу автоматических систем противопожарной защиты, регулярность инструктирования охранников, вахтеров, дежурных администраторов, использование электронных карт школьника на входе в учреждение, наличие памяток и инструкций для охранников по действиям в случае отсутствия у ребенка электронной карты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию