16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.30 / ₽ 4026
  • RTS1116.50
18 января 2018, 21:45 ОбществоПроисшествия

YouTube объявил войну флешмобу по поеданию геля для стирки

Лента новостей

Компания обещает удалять ролики и даже каналы пользователей, у которых есть такой контент

Компания YouTube будет удалять видеоролики, на которых люди едят гель для стирки в рамках нового популярного флешмоба, передает РИА Новости.

Ранее телеканал NBC сообщил о том, что не менее 40 подростков в США отравились, съев гель для стирки в капсулах в рамках флешмоба в социальных сетях.

YouTube отмечает, что содержание таких роликов противоречит политике компании. Компания добавляет, что каналы пользователей, чьи ролики с флешмобом набрали много положительных отзывов, тоже могут быть удалены.

В свою очередь компания-производитель стирального порошка Tide Procter and Gamble заявила, что сейчас «ведет работу с ведущими социальными сетями, чтобы они удалили вредоносный контент, который не соответствует их политике».

Как сообщил телеканал NBC, сначала это была просто шутка — один из пользователей Twitter опубликовал картинку, на которой была изображена миска с капсулами геля для стирки, и написал «Прекрасная еда. Размести пост у себя, если бы съел это». Затем интернет-пользователи подхватили инициативу. Подростки стали выкладывать в сеть фотографии и видеозаписи, на которых они кладут в рот капсулу и затем раскусывают ее.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию