16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
18 января 2018, 17:59 ОбществоПроисшествия

Жертвами урагана в Европе стали четыре человека

Лента новостей

В Нидерландах пришлось закрыть железнодорожное и автомобильное движение

Четыре человека стали жертвами ураганного ветра в Нидерландах и Бельгии, передает РИА Новости. Ранее в семи провинциях Нидерландов был объявлен красный уровень тревоги в связи с ураганом.

Власти решили закрыть все железнодорожное сообщение на территории страны, также был временно закрыт международный аэропорт Амстердама — Схипхол. Сейчас его работа восстановлена, однако отменены 320 рейсов. Закрыто движение на нескольких магистралях и дорогах. Водителей предостерегают от путешествий на автомобиле без крайней необходимости, в соцсетях распространяются фотографии грузовиков, перевернувшихся на трассах из-за штормового ветра. Согласно прогнозу синоптиков, ураганный ветер сохранится до вечера и будет перемещаться с запада на северо-запад.

В Бельгии, где введено штормовое предупреждение, из-за ветра также зафиксированы проблемы в движении поездов, на некоторых автомобильных дорогах движение затруднено из-за поваленных деревьев. Приостановил работу порт Гента. В ряде городов Германии из-за непогоды отменили занятия в школах. Власти призывают жителей страны не выходить из помещений без необходимости. Сильный снегопад привел к большому количеству ДТП, оставновке железнодорожого сообщения.

В Великобритании власти призывают владельцев автомобилей передвигаться с «особой осторожностью». На востоке Англии наблюдаются перебои энергоснабжения. В Северной Ирландии и Шотландии ветер сопровождается обильными снегопадами. В английском графстве Беркшир из заповедника сбежал волк после того, как сильный ветер обрушил забор. Местным жителям разослали сообщения с предупреждениями о сбежавшем животном, полиция пытается поймать его.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию