16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
18 января 2018, 19:47 ОбществоПроисшествия

СК проверит информацию о ребенке, высаженном из автобуса под Владимиром из-за кровотечения

Лента новостей

Об инциденте стало известно из соцсетей

Следователи проведут проверку после сообщений о том, что кондуктор пригородного автобуса во Владимирской области высадила ребенка якобы из-за того, что у девочки пошла кровь из носа. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета, передает ТАСС.

«Вместо немедленного принятия мер к оказанию помощи кондуктор совершила действия, грубо нарушающие права ребенка. По данному факту проводится доследственная проверка, в рамках которой действиям (бездействию) руководителей транспортной компании «БигАвтоТранс» и ее работникам, допустившим оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и оставление малолетнего ребенка в условиях опасности, дается принципиальная оценка», — говорится в сообщении.

Согласно информации в социальных сетях, 16 января работник группы компаний «БигАвтоТранс» — кондуктор автобуса №152 — в районе поселка Боголюбово высадила из автобуса на мороз школьницу, у которой потекла из носа кровь.

Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области Александр Романенко рассказал ТАСС, что сейчас ведомство изучает подробности инцидента.

«Кондуктор работает с 2013 года и характеризуется положительно. По данным кондуктора, это была девушка 18-20 лет. Девушка села на остановке, и у нее текла кровь. В ходе поездки она попросила медпрепарат, который не предусмотрен в аптечке водителя. Через несколько остановок девушке предложили высадиться возле медучреждения, и девушка вышла возле фельдшерско-акушерского пункта», — пояснил собеседник агентства.

Сейчас следователи разыскивают очевидцев инцидента и собирают информацию об инциденте. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию