16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
18 января 2018, 20:53 Политика

МИД РФ обвинил посольство США в передаче денег оппозиционерам для дестабилизации обстановки в России

Лента новостей

Российские дипломаты также потребовали от Вашингтона наказать виновных в распространении информации о счетах российского посольства

Посольство США в Москве нередко прибегает к скрытой передаче денег оппозиционным группам для дестабилизации политической обстановки в России. Об этом говорится в комментарии МИД РФ в связи с публикацией интернет-порталом BuzzFeed конфиденциальных сведений о транзакциях российских дипломатических учреждений в США и ряда сотрудников российского посольства, передает ТАСС.

«В отличие от посольств США, нередко прибегающих к скрытой передаче средств разного рода оппозиционным группам, в том числе на цели дестабилизации внутриполитической обстановки, Россия такими вещами не занимается», — отметило министерство.

Москва требует от Вашингтона наказать виновных в распространении конфиденциальной информации о счетах посольства РФ в США. »Призываем США прекратить эту практику, вернуться к достойному поведению, возобновить ответственное и добропорядочное межгосударственное общение, — подчеркнули в дипведомстве. — Требуем от американских властей наконец начать исполнять свое собственное национальное законодательство и международные обязательства, незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате».

В МИД отметили, что сотрудники ресурса BuzzFeed сами признались, что при попытке запросить комментарии от наших дипломатов они использовали контактную информацию из их банковских анкет. А получить подобные данные без санкции соответствующих госорганов США просто невозможно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию