16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.59 / ₽ 5209
  • RTS1140.65
18 января 2018, 21:46 ОбществоПроисшествия

Одна из версий аварии на нефтепроводе под Саратовом — нарушение правил эксплуатации

Лента новостей

По уточненным данным, десять домов пострадали от пожара, возникшего после прорыва трубы, два дома сгорели полностью

Нефтепровод «Транснефти» в Саратовской области, где в четверг произошла авария, не подвергался внешнему воздействию, по одной из версий, причиной утечки стало нарушение правил эксплуатации. Об этом сообщил ТАСС заместитель прокурора региона Александр Галузин.

«По поручению прокурора области начата проверка, она будет касаться, в первую очередь, причин аварии. Будем смотреть на нарушения, которые не связаны с уголовными преступлениями. Если трубопровод лежит на глубине несколько метров, внешнего воздействия не было, значит, это нарушение в эксплуатации. Возможно, нарушение давления. Есть разные версии», — сказал Галузин. Заместитель председателя правительства Саратовской области Александр Буренин ранее высказал предположение, что возгорание «произошло из-за снижения давления на нефтепроводе».

Нефть, которая разлилась в результате аварии на нефтепроводе в Саратовской области, подтопила несколько подворий в расположенном рядом с местом происшествия селе Красноармейское. Об этом сообщил глава района Андрей Куликов. «Пострадавших нет, объем нефти, который попал на грунт ввиду техногенной аварии на трубопроводе, пока определить невозможно, оценка будет сделана завтра, в светлое время суток. Ущерб будем оценивать по совокупности факторов: это и ущерб окружающей среде, и домовладениям, куда попала нефть, когда она шла, истекая из трубопроводов, в том числе и по дворам людей», — сказал он.

По уточненным данным, десять домов пострадали в селе Красноармейское от пожара, возникшего после аварии на нефтепроводе, два дома сгорели полностью. Также огнем повреждены и два автомобиля. По сведениям МЧС, разлилось до 2 тысяч кубометров нефтепродуктов, а площадь пожара достигла 1 тысячи квадратных метров. Загорелись несколько зданий, они потушены. В результате инцидента никто не пострадал. Энергетики восстановили электроснабжение в селе. Оперативный штаб на месте аварии будет работать круглосуточно, сообщил губернатор области Валерий Радаев.

Движение по автодороге регионального значения Самара — Пугачёв — Энгельс — Волгоград, которая проходит через село Красноармейское, будет восстановлено к утру пятницы, сообщил зампред правительства области Александр Буренин. «Организован подвоз песка, сейчас все засыпем, очистим, и думаю, к утру пустим машины по трассе», — сказал он на заседании оперативного штаба.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию