16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4752
  • RTS1110.79
19 января 2018, 05:01 Политика

Миссия США в ОБСЕ считает, что Россия виновата в конфликте и должна вернуться в СЦКК

Лента новостей

США призывают Российскую Федерацию прекратить односторонние действия и вернуть представителей в Совместный центр по контролю и координации

Миссия США при ОБСЕ вновь призвала Россию вернуть своих представителей в Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК). Об этом на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене заявил временный поверенный в делах США при организации Гарри Камиан, передает РИА Новости Украина.

«США призывают Российскую Федерацию прекратить односторонние действия и вернуть ее представителей в Совместный центр по контролю и координации (СЦКК)», — подчеркнул Камиан. Он также добавил, что «отказ России от этого механизма, на наш взгляд, является признаком большого нежелания выполнять ее обязательства, в том числе по установлению режима прекращения огня в соответствии с минскими соглашениями».

Совместный центр по контролю и координации (СЦКК) был создан из офицеров генштабов РФ и Украины по поручению президентов РФ и Украины после минских соглашений, которые были заключены для разрешения конфликта в Донбассе. 18 декабря 2017 года МИД РФ заявил, что российская сторона прекращает деятельность в рамках СЦКК на востоке Украины из-за трудностей, которые обусловлены действиями Киева.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию