16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
19 января 2018, 11:16 Право

Почему суд отложил дело о банкротстве «Меньшевика»?

Лента новостей

В декабре директор фабрики застрелил на территории предприятия человека, заявив о рейдерском захвате своего бизнеса. Предполагалось, что дело о банкротстве рассмотрят 18 января. Что этому помешало?

На территории фабрики «Меньшевик» на Иловайской улице.
На территории фабрики «Меньшевик» на Иловайской улице. Фото: Александр Щербак/ТАСС

Суд отложил дело о банкротстве фабрики «Меньшевик». Предприятие попало в центр внимания, когда его директор Илья Аверьянов застрелил из винтовки человека. Это произошло в конце декабря. Он заявил, что на его бизнес идет рейдерская атака.

Заявление о банкротстве подал предприниматель Шамсутдин Раджабов. Его компания «Денэм Холл» — кредитор Аверьянова, и по решению суда ей перешло право на здание «Меньшевика».

В четверг, 18 января, дело о банкротстве отложили до 15 марта. Вот что Business FM рассказал адвокат Ильи Аверьянова Тимур Бетиралиев:

Тимур Бетиралиев адвокат Ильи Аверьянова «Изменились обстоятельства, которые не позволяют рассмотреть обоснованно заявление о банкротстве именно в сегодняшнем заседании. К таким обстоятельствам следует отнести отсутствие финансирования расходов по банкротству со стороны кредитора, то есть не были внесены денежные средства на депозит Арбитражного суда Москвы для финансирования банкротства. Далее, к заявлению о банкротстве не были приложены первичные документы, подтверждающие задолженность по КФ «Меньшевик» и компании «Денэм Холл», право требования от которого было приобретено Раджабовым, и документы, подтверждающие задолженность к КФ «Меньшевик» перед АО «Мосгаз», право требования от которого опять же приобрел Раджабов. Что касается структуры задолженности, она представляет собой следующее: общая сумма задолженности, указанная в заявлении о банкротстве, составляет четыре с лишним миллиона рублей, из них, соответственно, 720 тысяч рублей — сумма основного долга, примерно 3 млн 700 тысяч рублей — это проценты за пользование чужими денежными средствами, то есть штрафные санкции, и оставшаяся небольшая сумма — это госпошлина, взысканная по различным судебным делам».

Ранее бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил, что в деле «Меньшевика» есть признаки рейдерской атаки. При этом бывшие сотрудники фабрики утверждают, что работалось на предприятии тяжело: приходилось сталкиваться и хамством, и с задержкой зарплаты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию