16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4647
  • RTS1106.53
19 января 2018, 15:39 Общество

Госдума приняла закон о классификации гостиниц и присвоении им «звезд»

Лента новостей

Правила начинают действовать уже в этом году

Госдума на пленарном заседании в пятницу приняла в окончательном, третьем чтении законопроект о поэтапном введении обязательной классификации российских гостиниц и присвоении им «звезд».

Органы государственной власти РФ в сфере туризма наделяются новыми полномочиями по утверждению положения о классификации гостиниц, правил классификации горнолыжных трасс, а также классификации пляжей гостиниц, сообщает РИА Новости. Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2019 года.

Предполагается, что с 1 января 2018 года это правило действует в отношении гостиниц, где более 50 номеров, с 1 января 2019 года — для гостиниц, где более 15 номеров, и с 1 января 2020 года — в отношении всех гостиниц и иных средств размещения.

Ранее классификация объектов туристской индустрии, в том числе гостиниц, осуществлялась в добровольном порядке.

Также законопроектом предусмотрен запрет на предоставление гостиничных услуг без свидетельства о присвоении гостинице соответствующей категории, а также на использование гостиницами категории, не соответствующей той, что указана в свидетельстве. Аналогичный запрет устанавливается в отношении горнолыжных трасс и пляжей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию