16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.22 / ₽ 4067
  • RTS1117.76
19 января 2018, 16:40 ОбществоПроисшествия

МВД Казахстана назвало причину пожара в автобусе, в котором сгорели 52 человека

Лента новостей

По предварительным данным, в салоне использовался открытый огонь

Использование открытого огня в салоне — такова предварительная причина возгорания автобуса на трассе в Казахстане. Это подтверждают показания водителей и пассажиров. Версии криминального характера и дорожно-транспортного происшествия полностью исключаются, передает «Интерфакс» со ссылкой на МВД Казахстана.

Накануне замминистра внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев заявил, что возгорание автобуса в Актюбинской области является, скорее всего, несчастным случаем. «Автобус не попадал в ДТП, он стоял, криминальных последствий не видим», — сказал Тургумбаев. Он сообщил, что, по показаниям потерпевших, пожар начался в салоне. «Пошел сначала едкий дым, что стало причиной отравления газом. Это является первой причиной, почему все не спаслись», — пояснил он. «Второе, когда открылась дверь, произошел доступ кислорода, и автобус вспыхнул изнутри, так что невозможно было выйти из салона. Кроме того, там было много багажа: пассажиры находились на втором этаже, на первом — багаж. При возгорании водитель остановил автобус, они выскочили из машины, пытались спасти пассажиров, но пламя было большое, салон был заблокирован», — рассказал Тургумбаев.

Трагедия случилась накануне утром на трассе Самара — Шымкент в Актюбинской области. В автобусе находились 57 человек, 52 из них погибли, все — граждане Узбекистана. На сегодняшний день установлены личности 32 жертв пожара.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию